Friday, July 19, 2013

8 Ice Cream Unik & Aneh Dari Jepang


Tentu kita semua tahu rasa Ice Cream, ada rasa susu, stroberi, coklat, vanili dan berbagai rasa buah. Tapi di Jepang ada keunikan rasa ice cream yang berbeda dengan yang ada dipasaran. Rasa ice cream tersebut bisa dibilang begitu aneh dan eksotis. Berikut ini adalah 8 rasa ice cream yang ada di Jepang:

1. Ice Cream Rasa “Kaktus” (Saboten Aisu).
Rasa dari ice cream rasa kaktus ini katanya sangat lezat dan begitu lembut dilidah. Selain itu ice cream rasa kaktus ini mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan.

2. Ice Cream Rasa “Sayap Ayam” (Nagoya Tebasaki).
Ice Cream ini berasal dari daerah Nagoya di Jepang. Nagoya memang sangat terkenal dengan peternakan ayam, makanya ice cream ini ada untuk promosi wisata kuliner yang ada di Nagoya.

3. Ice Cream Rasa “Kepiting” (Kani Aisu).
Ice cream ini berasal dari daerah Hokkaido di Jepang. Hokkaido terkenal dengan hasil lautnya. Dan yang sangat terkenal hasil lautnya tentu saja kepiting.

4. Ice Cream Rasa “Belut” (Unagi Aisu).
Belut merupakan sajian istimewa yang hanya ada pada musim panas di Jepang. Oleh karena itu perusahaan Ice Cream Jepang, Futaba, memproduksi Ice Cream rasa belut.

5. Ice Cream Rasa “Ikan” (Sanma Aisu).
Orang jepang terkenal sebagai masyarakat yang gemar mengkonsumsi ikan. Oleh karena itu diciptakan Ice Cream rasa Ikan.

6. Ice Cream Rasa “Gurita” (Taco Aisu).
Ini dia setelah ikan, ada ice cream rasa Gurita. Masyarakat jepang sendiri memang gemar mengkonsumsi Gurita, terutama tentakel kakinya.

7. Ice Cream Rasa “Udang” (Sakura Ebi Aisu).
Sepertinya emang rasa Ice Cream Jepang kebanyakan rasa hewan laut. Setelah Ikan, Gurita sekarang sampai Ice Cream Rasa Udang. Mereka benar-benar seafood lover.

8. Ice Cream Rasa “Sambal Jepang” (Wasabi).
Ini dia rasa ice cream paling aneh dan juga ekstrim. Kalau rasa ice cream yang lain manis, kali ini malah rasa sambal jepang atau disebut dengan Wasabi. Wasabi adalah sambal ala Jepang dan sangat terkenal pedas.

5 Kota untuk Makan Malam Paling Romantis di Dunia

Baik itu honeymoon, babymoon, atau hari ulang tahun pernikahan, traveling bersama pasangan selalu jadi hal yang menyenangkan. Bakarlah api asmara Anda dan pasangan dengan makan malam paling romantis di 5 kota ini.


The Times of India, menghimpun 5 kota untuk makan malam paling romantis sedunia. Tentukan tanggal, belilah tiket pesawat, ajak si dia menikmati momen-momen penuh cinta.



1. Florence, Italia

http://www.didunia.net/
Kota Florence di Italia punya atmosfer penuh romansa. Semilir angin sejuk menyatu dengan indahnya alam dan semburat oranye matahari terbenam. Mulai sore, ajaklah pasangan Anda duduk santai di kafe-kafe luar ruangan yang nyaman. Pegang tangannya, ajaklah si dia ke Riviore yang merupakan toko cokelat paling ternama di Florence.


Villa La Massa adalah kastil peninggalan abad ke-16 yang disulap jadi hotel mewah sejak 1948. Banyak selebriti Hollywood menginap di sini, seperti Clark Gable, Elizabeth Taylor, Richard Burton dan Winston Churchill. Ini juga tempat pernikahan David Bowie.



Hotel ini boleh jadi opsi tempat menginap Anda dan pasangan. Namun yang jelas, restoran untuk makan malam paling romantis di Florence ada di sini. Namanya Il Verrochio, restoran dalam ruangan dengan teras menghadap langsung perbukitan Rufina yang terkenal indah.



2. Bangkok, Thailand

 img
Terlepas dari hiruk pikuknya, Kota Bangkok punya beberapa tempat untuk makan malam paling romantis bersama pasangan. Datangilah State Tower untuk menginap di Labua, hotel dengan beberapa restoran romantis yang ternama.


Ada restoran Sirocco yang berlokasi di lantai 63, juga Sky Bar yang terletak di rooftop. Di dua tempat ini, Anda dan pasangan bisa menikmati makan malam sambil melihat panorama Kota Bangkok dan Sungai Chao Phraya.



Di lantai 65 terdapat restoran Mezzaluna yang menyuguhkan masakan Eropa. Ingin masakan China berbalut atmosfer romantis, beranjaklah ke restoran Breeze di lantai 52. Ada juga Cafe Mozu di lantai M dengan menu buffet internasional.



3. Praha, Republik Ceko

http://www.didunia.net/

Kentalnya nuansa gothik justru membuat Kota Praha semakin romantis. Anda dan pasangan akan dimanjakan kastil-kastil megah dengan taman super indah, Charles Bridge yang megah, juga kuliner yang kaya.


Mulailah malam penuh romansa dengan naik kapal menyusuri Sungai Vltava. Pilihlah restoran di kawasan Kota Tua Praha untuk makan malam romantis menghadap langsung Sungai Vltava, atau pesanlah meja yang langsung menghadap Prague Castle. Setelahnya, nikmati malam dengan menonton pertunjukan The Marriage of Figaro di State Opera. Tutup malam Anda dengan segelas anggur lokal, yakni Bohemian Sekt.



4. Dubai, Uni Emirat Arab

img
Siapa bilang Anda tak bisa makan malam romantis di tengah gurun pasir Saudi Arabia? Ajaklah pasangan Anda menginap di Al Maha Desert Resort & Spa di Dubai. Berlokasi di tengah gurun pasir, resor yang telah memenangkan berbagai penghargaan ini bagaikan oase yang hijau.


Soal makan malam romantis, jangan ditanya, Anda dan pasangan pasti puas dengan racikan Executive Chef David Miras. Sang koki menggabungkan budaya kuliner ala timur dan barat. Tiap menu disajikan dengan sangat seksama, tanpa kekurangan sedikit pun dari segi rasa maupun penyajian.



Anda dan pasangan akan disuguhkan menu-menu terbaik dengan bahan-bahan segar dari berbagai belahan dunia. Asyiknya, menu-menu ini bisa disajikan di teras pribadi kamar suite Anda.



5. San Francisco, AS

http://www.didunia.net/
Satu tempat di San Francisco yang akan membakar asmara Anda dan pasangan adalah Hotel Huntington. Hotel yang dibuka sejak 1924 ini dibangun di salah satu bukit tertinggi se-San Francisco. Anda dan pasangan akan disuguhkan panorama kota yang cantik baik siang maupun malam. Hotel ini juga telah menyandang berbagai penghargaan tingkat internasional.


Tepat di dekat lobi, restoran Big 4 menyuguhkan makan malam dengan atmosfer santai namun tetap romantis. Mulai sore hari, ajaklah pasangan menikmati segelas anggur atau cocktail di lounge, lengkap dengan perapian. Suara lantunan piano menyeruak di udara, membawa sensasi santai dan nuansa klasik dalam ruangan.



Di hotel ini, koki Ciccarone-Nehls akan menyuguhkan perpaduan unik makanan pembuka dengan beragam variasi pasta. Menu yang disuguhkan berbeda-beda sesuai ketersediaan seafood, sayuran, dan buah-buahan segar. Semuanya disajikan dalam konsep 'candle light dinner' yang tak pernah gagal memikat hati wanita.

10 Koki Terkaya di Dunia

Hari-hari ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternative makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef.

Sudah tidak asing lagi bahwa profesi koki atau chef saat ini begitu menjanjikan. Banyak para koki yang menjadi selebrity karena tayangan televisi mereka menjadi hit, namun tidak jarang yang sukses karena resep dan masakannya yang sangat memanjakan lidah.

Majalah Forbes telah mendaftar 10 koki paling kaya di dunia, di urutan pertama muncul nama Rachel Ray. Wanita yang memiliki 4 program masak-memasak di beberapa televisi ini memiliki penghasilan 18 juta dolar.


1. Rachel Ray
 http://hermawayne.blogspot.com

 2.Wolfgang Puck
 http://hermawayne.blogspot.comDi belakang nama Rachel Ray, ada seorang koki pria bernama Wolfgang Puck dengan penghasilan 16 juta dolar pertahun. Koki kelahiran Austria ini memasuki dunia koki selebrity dari the ritzy Los Angeles Restourant di tahun 1982.
 
3. Gordon Ramsay
http://hermawayne.blogspot.com
Penghasilan 7,5 juta dolar per tahun. Koki asal Inggris ini memiliki restoran sendiri yang berada di London, New York dan Dubai.

4. Nobuyuki Matsuhisa
http://hermawayne.blogspot.com
Penghasilan 5 juta dolar per tahun. Koki dengan spesialisasi shusi ini memulai karirnya sebagai pemotong ikan di Tokyo, Peru, Argentina dan Alaska. Sekarang Nobuyuki menjadi rekanan atas kepemilikan 17 restoran Nobu di seluruh dunia.

5. Alain Ducasse
http://hermawayne.blogspot.com
Koki asal Perancis ini adalah pemilik kerajaan resto, dengan 22 restoran yang membentang dari Tokyo hingga Paris. Berdasarkan catatan Majalah Forbes, Ducasse memiliki penghasilan 5 juta dollar per tahunnya.

6. Paula Deen
http://hermawayne.blogspot.com
Ratu makanan dari daerah Selatan Amerika ini menangani 2 acara masak memasak dengan penuh keibuan. Penonton setianya terus bertambah hari demi hari, tidak hanya itu, buku resepnya, memoir dan juga majalahnya, semuanya masuk dalam deretan best seller.

7. Mario Batali
http://hermawayne.blogspot.com
Pria ini drop out dari sekolah kuliner. Namun Batali tidak menyerah begitu saja, ia kini dikenal sebagai master makanan Italia dan memiliki 13 retoran di New York, Los Angeles dan Las Vesgas. Penghasilannya pertahun mencapai 3 juta dolar Amerika.

8. Tom Colicchio
http://hermawayne.blogspot.com
Memiliki penghasilan 2 juta dolar per tahun. Dirinya belajar memasak secara otodidak dengan membaca buku. Kini Colicchio memiliki 3 restoran terkenal di New York, Los Angeles dan Dallas, ditambah lagi tiga steak houses. Dia juga menjadi juri dalam acara kompetisi memasak Bravo’s Top Chef.

9. Bobby Flay
http://hermawayne.blogspot.com
Koki dengan paras menawan ini memilik banyak penggemar wanita. Penghasilannya mencapai 1,5 juta dolar pertahun dengan menjadi host acara Trowdown!, Boy Meets Grill dan The Next foof Network Star, selain itu Flay juga pemilik jaringan restoran yang berada dari kepulauan Bahama hingga Las Vegas.

10. Anthony Boudain
http://hermawayne.blogspot.com
Pemilik acara No Reservation ini mencuat setelah ia melakukan eksplorasi terhadap makanan ekstrim seperti dubur warthog panggang. Selain itu penghasilannya juga bertambah dari dari buku-buku karyanya seperti 2000 book, dan Kitchen Confidential yang menjadi best seller dalam waktu singkat.

Dari kisah-kisah para koki yang sukses di atas, kita bisa belajar bahwa kesuksesan dapat dicapai dengan kecintaan atas apa yang dilakukannya. Selain itu, jangan cepat menyerah ketika menghadapi tantangan, buktinya mereka ada yang drop out dari sekolah kuliner atau meniti karir secara otodidak. Jika mereka bisa berhasil, Anda pun juga


Extreme Kuliner dari China











sumber: http://juandry.blogspot.com/2010/02/satu-lagi-extreme-kuliner-dari-cina.html


5 chef cantik dan HOT di indonesia

Muda, cantik dan pintar memasak. Lelaki mana yang tidak memimpikan pasangan hidup seperti mereka. Bakat memasaknya, serta latar belakang pendidikannya di bidang kuliner, mengantarkan mereka menjadi celebrity chef di Indonesia. Berikut 5 chef cantik di Indonesia:


1. Chef Farah Quinn

Farah Fauzan Quinn adalah model, koki dan selebritis Indonesia. Masa kecilnya di Sumatera kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di dapur. Ia mulai dikenal luas setelah memandu acara kuliner Ala Chef di TransTV. Sebelum masuk ke dunia kuliner, Farah melanjutkan kuliah di jurusan Finance di Indiana University Of Pennsylvania, Amerika Serikat. Farah mengakui bahwa dirinya bukanlah tipikal pekerja kantoran. Karena itulah Farah memulai karirnya di “Lydia’s Pittsburgh”, sebuah restoran Italia terkenal di Pittsburgh, Pennsylvania. Ia juga melanjutkan pendidikannya di Pittsburgh Culinary Institute dan mengambil keahlian khusus dalam bidang pastry atau kue-kue.
Setelah lulus, Farah pindah ke Phoenix, Arizona. Ia kemudian bekerja di Arizona Biltmore Resort. Farah juga sempat mengikuti World Pastry Championship dan mendapatkan kesempatan belajar memasak pada Chef Ewald Notter and Colette Peters. Tahun 2005, keberuntungan membawa Farah dalam acara pertemuan G8 di Sea Island Georgia. Di bawah bimbingan Chef James Mullaney, ia menciptakan menu dessert yang spesial. Hidangan penutup itu disajikan untuk beberapa orang seperti Ibu Negara Laura Bush dan delegasi dunia lain. Pada tahun 2005, ia menikah dengan Carson Quinn. Ia dan suaminya kemudian membuka restoran sendiri “Camus” di Phoenix, Arizona. Restoran itu dianugerahi 4 bintang untuk masakan dan juga banyak penghargaan lainnya. Farah memperoleh banyak ketenaran. Gara-gara restorannya, nama Farah mulai tenar. Ia kerap tampil di beberapa koran dan majalah. “Camus” kemudian telah dijualnya.



2. Chef Marinka

Maria Irene Susanto, kini lebih dikenal dengan nama Ririn Marinka. Wajah cantiknya yang muncul seminggu sekali di acara Cooking Paradise di Trans 7 dan Master Chef Indonesia di RCTI, membuatnya menjadi celebrity chef, istilah yang belakangan ini naik daun. Ketertarikan Marinka di dunia memasak sedah dimulai sejak Ia masih kecil. Untuk mewujudkan cita-cita sebagai koki profesional, ia masuk sekolah kuliner Le Cordon Blue, di Sydney, Australia, dengan speciality French Cuisine & Patisserie. Selama 8 tahun tinggal dan kuliah di jurusan lain di Sydney, Marinka beberapa kali magang di restoran. Sekembalinya ke Indonesia, pada tahun 2005 ia membuka café Warung Telur Ceplok di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Sayang, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun saja. Namun selepas itu, keberuntungannya terus menghampirinya hingga seperti sekarang ini.



3. Chef Karen Carlotta

Menjadi seorang ahli masak adalah sebuah cita-cita Chef Karen Carlotta atau biasa dipanggil Chef KC. Sejak kecil, dirinya memang sudah gemar memperhatikan sang mama memasak dan akhirnya belajar memasak. Meski mengaku sudah banyak pengalaman di dunia masak memasak, Chef KC mengaku enggan untuk disandingkan dengan beberapa ahli masak lainnya.
Chef Karen atau KC menceritakan jika dirinya sempat belajar memasak di negeri Singapura. Sejak saat itulah, dirinya memutuskan untuk menseriusi profesi yang kini banyak digandrungi itu.
Chef KC pertama kali naik daun dalam acara Venue di Metro TV, kini dia menggantikan Chef Rinrin Marinka di acara Cooking Paradise di Trans7



4. Chef Vindy Lee

Penulis buku berjudul Sexy food ini tadinya bermukim di Los Angels sebagai personel chef. Dua tahun belakangan, Vindy Lee yang kelahiran Jakarta ini kembali ke tanah air untuk berbagai pengalaman memasak. Padahal, Vindy sama sekali tak pernah duduk di sekolah kuliner, bahkan jurusan yang diambilnya di University of Soutern California adalah bidang politik.



5. Chef Rima

Nama Rima Melati Adams baru dikenal oleh punlik Indonesia setelah wanita cantik ini menikah dengan Marcell Siahaan, 28 Januari 2009 lalu. Dari sekian banyak bakat yang dimiliki Rima, memasak adalah salah satunya. Tak heran, Global TV lantas melirik mantan finalis Miss Singapore Universe 2001 ini untuk memandu acara Kichen Bieb.

sumber


Pesona Wisata Kuliner di Genting Highlands

Selain menawarkan wisata alam, serta aneka wahana permainan yang memacu adrenalin, Resorts World Genting juga menawarkan wisata kuliner. Ada lebih dari seratus gerai yang melayani berbagai macam makanan dari berbagai penjuru dunia. Mulai dari makanan lokal, barat, kontinental dan tentu saja pilihan makanan Asia yang tak ada habisnya. Mulai dari warung sederhana hingga restoran berbintang, ragam makanan yang ditawarkan pastinya akan memanjakan lidah dan selera kamu.

Berikut beberapa restoran yang berada di Resorts World Genting yang kalau kata Pak Bondan “Maknyus”:



Ming Ren

 
  
Ming Ren adalah Restoran Cina dengan menu makanan Kanton dengan bumbu tradisional asal Xinjiang dengan spesialis makanan kambing, bumbu wangi, rempah-rempah.



Coffee Terrace

 
 
   
Berbagai pilihan makanan yang menggugah selera dari seluruh penjuru dunia disajikan secara prasmanan. Di dapur terbuka, juru masak berpengalaman menyajikan berbagai macam makanan termasuk Barat, Jepang, India, Timur Tengah, Cina dan tentu saja, makanan lokal.



Happy Valley Seafood Restaurant

 
 
   
Restoran tradisional Cina yang menawarkan menu seafood ala Cina dengan servis yang bagus dan suasana yang nyaman.



Bubbles & Bites

 
  
Restoran yang menawarkan menu makanan Eropa dan juga menyediakan bir dan anggur dari seluruh dunia. Makana yang disajikan cukup menggugah selera makan kita.



The Bakery

The Bakery menyajikan kue-kue fresh keluar dari oven yang dibuat dengan menggunakan resep tradisional, antara lain Sandwich, Pie Ayam Genting, panini, foccacia, croissant, dan banyak lainnya. Yang paling populer adalah croissant mentega, begitu halus dan lembut dan benar-benar meleleh bakal di mulut kalian! Dan, jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba kopi diseduh khusus hitam kami Kolombia.

 
 
   


Contoh diatas adalah beberapa gerai kuliner diantarai ratusan gerai di Resorts World Genting, dan masakan pada contoh-contoh diatas benar-benar lezat!

Situs Kuliner dari 5 Anak Muda Seluruh Dunia (Termasuk Indonesia)




Pada tanggal 22 September 2011 lalu, situs kuliner karya beberapa anak muda bernama www.goodfoodgood.com baru saja dipublikasikan. Goodfoodgood adalah food website portal yang disajikan dalam bahasa Inggris dan ditujukan untuk anak muda di seluruh dunia. Situs ini memiliki keunikan tersendiri, yaitu adminnya merupakan kumpulan 5 anak muda dari seluruh dunia (Amerika, Slovakia, India, Jerman, dan Indonesia). Kelima anak muda tersebut dipilih (disebut juga “fellows”) berdasarkan seleksi yang dilakukan oleh sebuah foundation Eropa bernama Dekeyser and Friends Foundation. 


Dekeyser and Friends Foundation merupakan foundation yang rutin membuat proyek-proyek menarik tiap tahunnya dan memerlukan anak-anak muda dari seluruh dunia untuk menjalankan proyek tersebut. Pada tahun 2011 ini, proyek yang sedang berlangsung adalah Teaching Project di Green Chimney, New York dan Culinary Project di Hamburg, Jerman. Untuk tahun 2012, mereka memiliki 2 projek yang akan dilaksanakan yaitu Football Coaching Project dan Conservation Project. (keterangan lebih lanjut dapat dilihat di situs mereka, www.dekeyserandfriends.org). 



Dalam Culinary Project ini, lima orang yang sangat berbeda baik dari budaya, latar belakang, maupun kebiasaan ini bekerja sama menciptakan suatu media informasi berupa situs mengenai makanan dalam bentuk yang ringan dan informatif. Di dalam Goodfoodgood, terdapat blog post, video, resep, dan foto yang berisi pengalaman kelima “fellows” dan juga beragam tantangan yang diberikan mentor kepada mereka selama 3 bulan di Hamburg. Seperti contohnya, mereka harus menjalankan restaurant dengan cara yang professional dengan cooking skill dan pengetahuan masing-masing yang berbeda, dan juga harus mendokumentasikannya dalam bentuk media lalu berbagi pengalamannya di Goodfoodgood. Mereka bukanlah pakar atau ahli masak, tapi mereka memiliki satu passion yang sama yaitu kecintaan mereka pada dunia kuliner. 



Foto: Florence (Jerman), Vendryana (Indonesia), James (USA), Kristina (Slovakia), Sohini (India)



Latar belakang mereka juga sangat berbeda, seperti James (Amerika) beliau bekerja di sebuah non-profit organic food market, Mandela Market Place. Sohini (India) adalah seorang jurnalis di salah satu majalah di India. Kristina (Slovakia) seorang vegetarian yang berprofesi sebagai guru juga volunteer. Florence (Jerman) seorang mahasiswi teknik industri dan baru saja mendirikan food foundationnya bernama Kulina yang berbasis di Berlin. Sedangkan perwakilan Indonesia, Vendryana, seorang mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan IPB, seorang volunteer, dan trainer terutama mengenai keamanan pangan untuk anak-anak dan masyarakat desa di wilayah Pulau Jawa.



Para fellows melakukan semua hal ini di bawah bimbingan mentor mereka yaitu salah seorang Chef ternama di Jerman yang juga aktif di bidang food media bernama Tim Mälzer. Beliau memiliki restoran yang sangat ternama di Hamburg, bernama Bullerei, selain itu beliau juga terkenal sebagai artis dan host untuk cooking shownya "Tim Mälzer Kocht!" yang rutin ditayangkan di salah satu stasiun televisi Jerman. Tujuannya dalam proyek ini adalah untuk membuat suatu situs bersama 5 orang terpilih tersebut, dan menciptakan suatu media yang ditujukan bagi anak muda di seluruh dunia untuk memberikan mereka inspirasi mengenai makanan sehat.



Tim Mälzer



Goodfoodgood juga memiliki akun twitter @GFGnet yang berisi update yang ada pada situs Goodfoodgood dan juga sarana untuk berinteraksi dengan para followers yang berasal dari seluruh dunia. Vendryana sebagai perwakilan dari Indonesia ingin mengajak anda, yang peduli dengan eksistensi budaya kuliner Indonesia untuk mengenalkan lebih jauh makanan khas Indonesia ke dunia internasional melalui Goodfoodgood atau berbagi pengalaman kuliner secara general.



Berikut penjelasan Vendryana: “Kami menerima ide, resep, atau pengalaman teman-teman yang punya kecintaan lebih terhadap dunia kuliner untuk ikut berpartisipasi di Goodfoodgood. Tujuan kami mengajak teman-teman, agar para anak muda di seluruh dunia bisa mendapatkan akses informasi mengenai makanan terutama makanan yang sehat, enak, dan mudah dibuat. Selain itu, di balik semua ini, saya ingin dunia tahu bagaimana beragamnya dunia kuliner Indonesia dan betapa kayanya Indonesia dengan segala sumber daya alam yang khas dan unik. Kami juga menunggu sekali ada yang posting tentang makanan-makanan unik atau bahan baku unik asal Indonesia. Jadi kita sama-sama belajar disini, baik dari tim GFG maupun pembaca. Ini baru saja permulaan, semoga saja ke depannya bisa lancar.”

Ingin tahu lebih lanjut perjalanan dan pengalaman kelima international fellows in selama di Hamburg? Ikuti terus cerita mereka di http://www.goodfoodgood.com , follow twitter mereka di @GFGnet, dan facebook fan page : goodfoodgood.




Sumber: @vendryana

Contact: vendryana@gmail.com